dimanche 6 décembre 2009

En attendant...Noël et la Saint Sylvestre #2

Pendant que la pâte des Zimtsterne repose tranquillement au réfrigérateur, occupons-nous des Walnussplätzchen:

Ingrédients:
  • 100g de beurre mou
  • 50g de sucre
  • 100g de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 1 cuiller à soupe de cacao en poudre
  • 75g de noix (j'ai ajouté quelques pistaches...)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène puis y incorporer l'oeuf.
Dans un autre saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et le cacao en poudre. Ajouter le mélange beurre sucre.
Hacher grossièrement les noix et les pistaches, les verser dans la pâte.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer des morceaux de pâte de la taille d'une cuiller à café en laissant quelques cm d'écart.
Enfourner pendant 12 mn et laisser les biscuits reposer 5 mn. Les laisser refroidir sur une grille et les concerver dans un endroit sec et frais.
Résultat:
Un rééééégal. Il va falloir que je me retienne pour ne pas tout manger avant Noel!!

3 commentaires:

Marie a dit…

Tes petits gateaux sont magnifiques !
Si j en prepare, pas possible d attendre Noel pour les deguster, ils seront vite devores, on est trop gourmands ;-)

Little Cat a dit…

ben moi j'ai du mal lol mais bon sinon j'en referais! bonjours les kilo surtout les étoiles!!!!

Unknown a dit…

j'adore !!!! j'ai aussi fait mes petits biscuits de noel, une centaine ...
la moitié à la canelle, l'autre à la fleur d'oranger !!!

mes collègues en ont déjà mangé la moitié, heureusement j'ai pas tout emmené pour que mon mari puisse aussi en profiter dès vendredi soir !!!


ça a du bon d'attendre noel, on s'autorise des gourmandises hihi

bises

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...