- 400g de crème liquide
- 350g de chocolat noir (qu'on peut mélanger avec du chocolat au lait)
- 70g de beurre (un peu plus que dans la recette que j'ai vue)
J'ai fait bouillir la crème. Puis j'ai ajouté le chocolat coupé en morceaux et le beurre, et j'ai touillé touillé, Aline pour qu'elle revienne jusqu'à obtenir une pâte homogène, laissé refroidir et mis au frigo en prenant bien soin d'envelopper le recipient de papier film pour que le chocolat ne prennent pas les odeurs.
Le tout repose tranquillement jusque demain.
En ce qui concerne les orangettes, le programme que je m'étais fait a été chamboulé, les orangettes auraient été bien trop longues à faire. On ne peut pas bosser "till dying" et faire de la cuisine...
Par contre Mum (tatatata Suuupermum!! - musique de Superman -) m'a donné une super recette d'orangettes toute simple et pas très longue ainsi qu'une recette de truffe au cas où celle-là râte). Les orangettes et les truffes recette sans crème, ce sera pour une autre fois... Peut être pour mon anniversaire qui sait...
2 commentaires:
Mmmmmmm, des étoiles a la canelle !
Si tu fais des orangettes, pense à moi, j'en raffole ! Mais je n'ai rien contre des étoiles à la canelle.
Je te souhaite de très belles fêtes de fin d'année !
Enregistrer un commentaire