...ceci n'est pas un blog de cuisine... D'ailleurs Pattes de chat n'appartient à aucune catégorie, si? En tout cas, à la base, c'est un blog à pattes, à bulles et surtout à petits plaisirs... Comme celui de préparer un bon rizotto et le déguster à deux, arrosé d'un bon petit rosé. Il faut dire que depuis que j'habite ici, à Berlin, je dispose d'une cuisine PrAtIqUe et la chambre à coucher séparée me permet de dormir éloignée des odeurs...
Pour le rizotto faire, j'ai pris:
Pour le rizotto faire, j'ai pris:
- Du riz
- Quelques émincés de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 courgette
- Du bouillon de poulet ou de légumes
- De l'origan, du sel, du poivre et de l'huile d'olive pour la cuisson
Et puis, il faut:
Faire revenir la viande coupée en dés et la réserver
Eplucher l'oignon, épépiner le poivron, les émincer avec la courgette lavée, puis les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
Eplucher l'oignon, épépiner le poivron, les émincer avec la courgette lavée, puis les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
Verser le riz et le laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent tout en remuant.
Ajouter la viande et couvrir avec le bouillon. Le riz doit avoir absorbé le liquide.
Le secret d'un riz uniformément cuit est de remuer sans cesse. Cela devient un exercice quasi méditatif où l'on voit le liquide peu à peu disparaître en faisant des bulles et produisant un gloupgloup particulièrement agréable et reposant.
Si le riz n'est pas encore cuit, verser encore un peu de liquide (on peu ajouter même du vin blanc, c'est délicieux) sans cesser de remuer et de se laisser berser par le gloup gloup jusqu'à absorbsion complète.
Ajouter la viande et couvrir avec le bouillon. Le riz doit avoir absorbé le liquide.
Le secret d'un riz uniformément cuit est de remuer sans cesse. Cela devient un exercice quasi méditatif où l'on voit le liquide peu à peu disparaître en faisant des bulles et produisant un gloupgloup particulièrement agréable et reposant.
Si le riz n'est pas encore cuit, verser encore un peu de liquide (on peu ajouter même du vin blanc, c'est délicieux) sans cesser de remuer et de se laisser berser par le gloup gloup jusqu'à absorbsion complète.
Assaisonner et servir avec un petit rosé ou un côte de Rhône (tout vin léger et mi sec fera parfaitement l'affaire.)
D'autres ajoutent du beurre ou du fromage dans le rizotto à la fin. C'est absolument délicieux, mais cela peut être indigeste. C'est pour cela que je cuisine à 99% à l'huile d'olive...
D'autres ajoutent du beurre ou du fromage dans le rizotto à la fin. C'est absolument délicieux, mais cela peut être indigeste. C'est pour cela que je cuisine à 99% à l'huile d'olive...
4 commentaires:
J'adore le risotto mais ca prend un peu trop de temps et en ce moment.....je garde quand même ta recette
Rapide, Miss Zen, pour le commentaire:-) c'est vrai qu'un rizotto ça prend env. 20mn ;-)
ah oui ! une gaziniere ! comment ça me manque ça
Wow, elle est bien ta cuisine! Il y a même un lave-vaisselle??? La classe!
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