mercredi 18 août 2010

Laisser libre cours à l'imagination

Hey, vous savez, quoi, comme j'ai oublié mon appareil foto quelque part - quand je vous dis que je suis une tête de linotte... - je laisse libre cours à votre imagination pour la tête de la bête...


Pour les ingrédients:
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1c à café de levure
  • Huile d'olive
  • 1 paquet de fêta "Salakis au bon lait de brebisse"
  • Quelques tomates séchées
  • 1 schluck de crème liquide
  • Origan, sel et poivre


La préparation:

Eplucher et couper l'oignon très fin et le faire revenir à la poêle (à l'huile d'olive).
Couper les courgette et les ajouter à la poêle avec l'oignon.
Laisser réduire ce mélage à feu doux et assaisonner.
Pendant ce temps : battre les oeufs, y verser la crème, incorporer la farine et la levure puis saler légèrement.
Couper les tomates confites et la fêta en très fins morceaux.
Mélanger les légumes, le fromage et les tomates à la pâte, ajouter un peu d'huile d'olive.
Verser celle-ci dans un moule fariné et beurré, faire cuire au four à 180° pendant 30mn...

J'adore ces quiches salées, tu peux adapter à l'infini avec ce qui te reste dans le frigo, ce que tu aimes ou as le droit de manger (on peut mettre une autre farine, remplacer la crème par du lait de riz, et pourquoi pas mettre des bouts de poulet, du curry et remplacer la crème par du lait de coco et les tomates par des poivrons? - Tiens, il faudrait que j'essaye ça une fois)

1 commentaire:

David a dit…

alors celle la, je l'essaye des ce w end !

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