jeudi 4 mars 2010

La Géorgie à Berlin

Quand j'ai fait mon semestre Erasmus à Augsburg, j'ai connu tout un clan de Géorgiens et j'ai goûté leur cuisine, écouté leurs chants et leur toasts qu'ils portent à chaque fête. Là-bas, le mot "Prost" n'existe pas... On boit à tout et à rien, au beau temps, à l'amitié... Et là, je voulais absolument aller dans ce restaurant, pour trinquer au fait d'être tous ensemble pour mon anniversaire (c'était quand même y a deux semaines...)
Un beau choix de vins:

Dans le fond, on peut reconnaître les cornes d'abondance dans lesquelles les gens, en Géorgie, ont coutume de boire lors des fêtes.

La cuisine est surtout à base d'aubergine, de fromage du cru, persil, ail, pas mal d'ail, d'aromate et une épice, proche du curry, indéfinissable, unique, un parfum qui a éveillé en moi un tas de souvenirs, un peu à la manière de la madeleine de Proust. Elle se trouvait dans la soupe!


Mes souvenirs ne m'ont pas trompée, je vous conseille ce restau. C'est pas forcément pour un budjet d'étudiant mais ça vaut vraiment le coup.
Windscheidstrasse 14
10627 Berlin-Charlottenburg

3 commentaires:

Unknown a dit…

mouarf, je me suis arrêtée à oignon et ail, beaucoup d'ail ...
dommage, hein lol

bon annif avec ... deux semaines de retard ;) mais bon annif quand même !!!

bisous

David a dit…

en effet, c'est tres alléchant !

Anonyme a dit…

buveusse!

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