Donc l'heureux gagant du jeu "Wat dat denn?" est David. Vous pouvez aller le féliciter dans son blog.
En fait, je voulais ici évoquer une autre particularité gastronomique allemande. A mon travail, on a la possibilité de manger à la cantine. Il y a trois stands de plats principaux: le marché, les plats régionnaux, et les plats végétariens. Dans ce dernier, une fois par semaine, ils proposent des kruski naparze (sorte de pâte à pain cuite à la vapeur) avec une sauce à la vanille et une sorte coulis de fruits (Grütze) le tout saupoudré de canelle. Le kluski naparze est enorme et la sauce vanille très abondante.
Un jour, j'ai vu sur le plateau d'un collègue, ce plat avec une petite salade à côté, pour le dessert peut être...
En fait, je voulais ici évoquer une autre particularité gastronomique allemande. A mon travail, on a la possibilité de manger à la cantine. Il y a trois stands de plats principaux: le marché, les plats régionnaux, et les plats végétariens. Dans ce dernier, une fois par semaine, ils proposent des kruski naparze (sorte de pâte à pain cuite à la vapeur) avec une sauce à la vanille et une sorte coulis de fruits (Grütze) le tout saupoudré de canelle. Le kluski naparze est enorme et la sauce vanille très abondante.
Un jour, j'ai vu sur le plateau d'un collègue, ce plat avec une petite salade à côté, pour le dessert peut être...
Les Allemands aiment manger ce qui veulent quand ils veulent, sucré, salé, mélangé... Et ils ont bien raison!!
4 commentaires:
ça alors ! moi j'aime bien les pierogi (je garantie pas la spell) avec une bonne sauce tomate!
Des Kluskis sucrés, j'avais jamais gouté ! je ne connaissais que la version salée !
*Anonyme* C'est clair c'est super bon!!
*David* oui moi aussi, en tt cas mes grands parents en font des salés. Mais ici en Allemagne, ils les font sucré les kruski naparze.
Les kruski naparze, ça m'a un peu l'air polonais ;)
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