jeudi 7 août 2008

Brombeerclafoutis


Derrière chez moi, il y a plein de mûriers et donc pleeeeeeeeeeeeein de mûres!! (mais aussi plein d'épines et de ronces.) Avant hier, cueillette (eh dis donc il faut les mériter les mûres parce que franchement entre les orties, les ronces et les guêpes...) et hier tarte et clafoutis aux mûres.

*Pour la tarte franchement je ne me suis paaaaaaaaaaas cassé le derrière. J'ai pris :
La moitié de mes mûres (désolée je ne les ai pas pesées!) Mais y en avait pas mal (c'est pratique d'avoir Cobaye-Großer-Bär-d'un-mètre-quatre-vingt-six pour t'aider à les ceuillir!)
Une pâte feuillée tout prête (les plus courageux peuvent faire leur pâte eux-même, brisée, sablée, feuilletée c'est égal-Ici, punaise, ça manque les pâtes sablées et brisées toutes prêtes!!)
Une poignée de sucre roux
Mettre la pâte dans le moule, disposer les mûres, saupoudrer de sucre roux, faire cuire au four à 180-200°C jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé. (Bon j'ai aussi précuit la pâte pendant 10mn environ.)
Ben figurez vous que c'était dééééélicieux !

*Pour le clafoutis je me suis imspirée de la recette de Chocoaddict ici.

J'ai donc pris (man nehme pour la version locale):
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre 20 cl de lait entier
  • Une cuiller à soupe de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 1 peu de cannelle
Préparation:

Beurrer et fariner un moule (je vous le conseille franchement ça va mieux à démouler, je tombe dans le piège à chaque fois). Disposer les mûres dans le fond.
Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça mousse. Ajouter le beurre, le sachet de sucre vanillé, la farine et la cannelle. Eh hopla au four à 180°C env. jusqu'à ce qu'à consistance à peut près solide.
Et bien c'était délicieux aussi!

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Bande son: Danzig - Mother
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10 commentaires:

Anonyme a dit…

et la confiture de mûres tu as déjà essayé? ça demande un peu plus de temps mais je me rappelle celle de ma grand-mère, miam !

Sylvain a dit…

Danzig... Ah Danzig. Grand moment que cette chanson, en fait y a rien à jeter dans ce groupe...

Anonyme a dit…

Les choses les plus simples sont les meilleures.
Et les photos des gâteaux? trop tard ils sont déjà manger?

Anonyme a dit…

excellent la recette, c'est toi Maité!! ;D)
ça me donne trop faim en plus

Mother de Danzig, top quoi!!!

Bizz
François

Anonyme a dit…

CEST QUOI UN COBAYE GROSSE BARRE?MAIS CLAFOUTIS Y A PAS UN S ? ET PUIS AVEC LES MURIERS TU PEUX FAIRE L ELEVAGE DE VERS A SOIE POUR FAIRE DE LA SOIE DE DUSSELDORF

Little Cat a dit…

*Chocoaddict* Ah non mais ce serait un truc pour ma mère d'ailleurs elle m'a posé la même question hier!! ;-)
*Le Viking* aaaah c'est vrai Danzig est un excellent groupe, je trouve qu'il y a un peu un parfum de The Doors, à moins que ce soit le contraire...
*Carobo* oui je me suis dépèchée d'écrire l'article du coup les photos viendront plus tard;-)
*François* Eh oui aloreah je ne suis paas du sud ouesteuh...
*le blog du Nord* Pas mal l'idée du vers à soie de Düsseldorf!

Anonyme a dit…

BON. Où trouver un mûrier ici dans le patelin?

Anonyme a dit…

Super les photos, merci

Anonyme a dit…

qu'est'ce que vous avez dû vous régaler, tu me fais saliver...je vais allez voir demain si je trouve des mûres, le long de la ligne de chemin de fer...bisous

MaX a dit…

et pis tu l'as mangé toute seule ??????? en tout cas ça avait l'air bon

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