lundi 3 août 2009

Cuisine d'été

Voici le pot à plantes que m'a fait Grosser Bär! Il y a du basilic, du laurier et de la ciboulette! Désolée pour la photo en contre jour...

Ayant ce pot aromatique, j'ai décidé de faire un cake au basilic et à la ciboulette.
Hopla voilà la recette:


Ingrédients:
  • 150 g de farine (dans mon cake c'est moitié farine blanche, moitié farine complète)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • 100 g de feta
  • 4 grosses tomates
  • Une bonne rasade d'huile d'olive
  • Beaucoup de basilic et de ciboulette
  • Sel et poivre
Préparation:

Ebouillanter, peler et émonder les tomates. Les couper en petits carrés
Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les aromates hachées finement.
Saler, poivrer et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter le fromage coupé très fin et les tomates.
Incorporer cet appareil à la farine et mélanger afin d'optenir une pâte assez homogène.
La verser dans un moule légèrement huilé (à l'huile d'olive, bien-sûr!)
Servir avec une salade de tomates.


Résultat des courses:

Un mélange entre le cake et la terrine. (si on veut vraiment un cake sans cette consistance un peu molle, il faut mettre des tomates séchées et ne pas faire revenir les herbes à la poêle.)
C'eut été encore meilleur avec du saumon fumé à l'intérieur!
Bref, un essai sympa mais à revoir...

1 commentaire:

Kenza a dit…

Bonsoir Little Cat,
Merci pour cette recette qui me semble bien sympathique!!
Aurais-tu donné la réponse à cette boîte énigmatique??? J'aimerai bien savoir...
Très bonne soirée, je repasserai

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...