mercredi 30 juillet 2008

tit plat... à 4 pattes

Envie de se régaler sans se prendre la tête? Oui, comme vous le savez, je ne suis paaaaaaaaas une pro de la cuisine et j'ai horrrrreur de faire à manger pour moi toute seule. Alors du coup ce week end, Little Cat et Großer Bär se sont associés et ont pris:

  • 300 g de Penne rigate
  • 1 fromage feta (on peut en ajouter la moitié)
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • Eventuellement une tomate pelée
  • un peu de liquide (eau, vin, bouillon... bref ce qui traine à porté de main)
  • Sel (pas beaucoup à cause du fromage) poivre, origan, basilic, thym (selon les goûts)
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée.
Émincer l'oignon épluché, les poivrons et les courgettes.
Faire revenir l'oignon et les poivrons à l'huile d'olive dans une poêle assez grande. Ajouter la courgette et l'ail épluché et pressé. Mélanger puis ajouter le fromage coupé en très petit morceaux... Ajouter la tomate coupé en petits carrés et un peu de liquide de temps en temps pour ne pas que ça attache. Assaisonner et attendre que le fromage soit complètement fondu. Mélanger, ajuster l'assaisonnement et servir avec les pâtes.

Délicieux avec du vin italien ou un ptit côte du Rhône...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Il n'y a rien de mieux qu'un bon plat de pâtes, pour moi qu'importe la sauce j'adore!

ROSA E OLIVIER a dit…

"Desde mi ventana,
campo de Baeza,
a la luna clara!"

António Machado, nasc. 26/7/1875, Sevilla...pour toi...l'unique...et le chat noir...

Anonyme a dit…

j'adore les pâtes, je peux en manger tous les jours sans que cela ne me pose de problème ! vive la cuisine italienne !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...